День народного единства в Чечне

0
91

Митинг прошел на центральной площади перед мечетью “Сердце Чечни” в г.Грозном. Отметить главный праздник региона вышли  жители со всех районов Чеченской Республики.

Как известно, ежегодно, 6 сентября,  в Чеченской Республике отмечается День гражданского согласия и единения. В качестве почётных гостей на мероприятии побывали Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов, министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Джамбулат Умаров, заместитель муфтия ЧР Арби Хабзиев и другие официальные лица. Собравшиеся подчеркивали в своих выступлениях, что, только объединившись, народы Российского государства смогут противостоять злу и проложить путь к развитию и процветанию. Особенно отмечалось, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров придавал огромное значение способности народов Чеченской Республики воссоздать свое культурное достояние и их участию в объединении республики и консолидации общества.

В завершение, для собравшихся был организован праздничный концерт с участием артистов Департамента культуры Мэрии г. Грозного и Чеченской Государственной филармонии им. А.Шахбулатова.

Необходимо отметить, что по традиции, в этот день в Чеченской Республике проходят различные спортивные, культурно-массовые мероприятия, приуроченные к этой дате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь