Евкуров высказался против акций в поддержку мусульман Мьянмы

0
76

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил против проведения акций в поддержку притесняемых мусульман рохинья в Мьянме, призвав ограничиться молитвой за них.

По его мнению,организация таких митингов может быть провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в мусульманском мире.

«Что касается проведения митингов в поддержку угнетенного мусульманского народа в Мьянме — я не против, но считаю это лишним. У нас проводятся митинги при необходимости, тому пример многотысячное собрание людей из разных регионов в нашей республике, бастующих против карикатур на Пророка Мухаммада в 2015 году. Нужно стараться помогать другими способами. Мы помянули народ Бирмы и прочли за них дуа на акции по случаю дня солидарности в борьбе с терроризмом, и те, кто хотел что-то сказать по этому поводу — нужно было прийти и высказаться», — сказал Евкуров в ходе общения с жителями Ингушетии.

Он призвал граждан «правильно понимать сложившуюся ситуацию в мире», поскольку акции в поддержку рохинья могут быть «некой провокацией для дестабилизации мира мусульман».

«Многие видеоролики и фотографии, которые рассылают в сети под видом случая в Мьянме — фейки. Молитесь за наших братьев-мусульман, но не дайте ввести себя в заблуждение», — добавил глава Ингушетии.

Накануне власти Москвы не согласовали проведение пикета напротив посольства Мьянмы.

3 сентября у посольства Мьянмы в Москве прошла несанкционированная акция протеста против массовых убийств мусульман в этой стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь