Голосование в Дагестане

0
117

10 сентября, на территории 9 муниципальных районов и муниципального участка «Бежтинский участок» проходят выборы в органы местного самоуправления.

По данным республиканского избиркома, 4 избирательные кампании завершаются на территории Бежтинского участка, по 3 кампании – в Казбековском и Левашинском районах, по одной кампании – в Гунибском, Кайтагском, Кизилюртовском, Курахском, Новолакском, Хунзахском и Цунтинском  районах.

По итогам предстоящих муниципальных выборов должно быть распределено 126  мандатов, среди которых 124 мандата депутатов представительных органов сельских поселений и 2 мандата глав муниципальных образований («сельсовет «Чохский» Гунибского района, «село Охли» Левашинского района).

В этих выборах, сообщили в избиркоме, принимают участие 7 региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории республики.

Всего на 126 распределяемых депутатских мандатов представительных органов и двух глав сельских поселений выдвинулось в общей сложности 347 кандидатов.

На 124 депутатских мандата представительных органов сельских поселений  выдвинулся 331 кандидат, в том числе от политических партий 247 кандидатов (74,6 % от их общего количества), самовыдвижением – 84 кандидата (25,4%).

Среди кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных поселений, выдвинутых политическими партиями:  40 человек — от «Партии Роста», 1 – от «Интернациональной партии России», 10 – от  «Справедливой России», 8 – от «Родины», 48 – от ЛДПР, 18 – от «Коммунистической партии Российской Федерации», 122 кандидата выдвинуто от партии «Единая Россия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь