В Дагестане пройдут скачки с призовым фондом свыше 500 тысяч рублей

0
169

Конно-спортивный фестиваль в честь Муфтия Дагестана Шейха Ахмада-Афанди Абдулаева с призовым фондом свыше 500 тысяч рублей пройдет 23 сентября в Хунзахском районе.

«Скачки здесь проводятся уже во второй раз. Впервые они прошли в Хунзахском районе в 2015 году и в них приняли участие 135 лошадей из Чеченской Республики, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и наших городов и районов. Предстоящее событие, организацию которого на себя возьмет администрация района и общественная организация “Хунзахское общество”, обещает стать не менее интересным», – отметил источник.

Скачки пройдут в три заезда в местности Алаарт возле села Тануси. Ожидается, что в заездах на 3, 5 и 7 кругов будут состязаться ведущие жокеи не только из городов и районов Дагестана, но и гости из других северокавказских регионов. Между заездами зрителей своими творческими номерами порадуют хореографические коллективы.

Отметим, что скачкам будет предварять обширная культурно-развлекательная программа фестиваля. Сначала гости посетят село Геничутль, где пройдет заложение камня на месте строительства мемориального комплекса, затем почетная делегация обойдет майданы, где будут представлены народные промыслы различных уголков Дагестана. Также в рамках фестиваля известный дагестанский силач Омар Ханапиев попытается установить свой очередной мировой рекорд.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь