Конструктивный диалог

0
111

В Чеченскую Республику с рабочим визитом прибыла Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Николаевна Москалькова.

В ходе своего визита Т. Москалькова встретилась с представителями гражданского общества региона. В том числе и с председателем ЧРОО «Поиск без вести пропавших» Т.А.Кагировой, которая в беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» поделилась впечатлениями о встрече.

Тамара Ахмедовна, какие вопросы поднимались на встрече с главным омбудсменом страны?

– Хочу отметить, что это была наша первая встреча после ее назначения. Ее визит в республику меня очень обрадовал, потому что стало ясно, что ей не безразличны судьбы людей, живущих в такой огромной стране, в том числе и Чеченской Республике.

На встрече мы пообщались на различные темы в области защиты прав и свобод человека.

Вы выступили с заявлением или обращением?

– Да, конечно, я подняла вопрос пропавших без вести во время прошедших в регионе двух военных кампаний. Безусловно, рассказала о работе, проводимой организацией с помощью различных ведомств, а также Миротворческой Миссией имени генерала Лебедя по сбору базы данных ДНК. Отмечу, что Татьяна Николаевна с огромным интересом выслушала меня, сказав, что война, боевые действия приносят много горя людям. Необходимо уметь принимать эту боль, как бы ни было сложно, сказала она.

Скажите, Вы довольны результатами встречи?

– Считаю, что мой голос был услышан главным омбудсменом страны. Думаю, что это наше не последняя встреча. Мы обменялись контактами для ведения дальнейшего диалога.

Тамара Ахмедовна, спасибо, что выкроили время и ответили на наши вопросы.

– Вам также спасибо.

Беседовала Индира Джабраилова

 ИА “Грозный-информ”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь