Встреча с королем Саудовской Аравии

0
86

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд встретился с российскими муфтиями.

На встрече присутствовали муфтии Татарстана, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Чечни, советник главы Ингушетии по религиозным вопросам, генеральный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве Шафиг Пшихачев, первый зампред СМР и ДУМ РФ Рушан-хазрат Аббясов, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, а также послы двух государств.

Инициатором встречи стала саудовская сторона.

Во время беседы Салман бин Абдель-Азиз аль-Сауди говорил о высокой значимости сотрудничества и диалога между представителями разных культур и религий в укреплении принципов толерантности, борьбе с экстремизмом, радикализмом и достижении мира и безопасности во всем мире, сообщает РИА “Дагестан”.

Верховный муфтий, председатель Центрального религиозного управления мусульман России шейх Талгат-хазрат Таджуддин в свою очередь рассказал об истории распространения и развития Ислама в России, недавно открывшейся Болгарской исламской академии. Он особо подчеркнул, что в России уже функционирует 7,5 тысяч мечетей.

Первый государственный визит короля Саудовской Аравии в Россию начался 4 октября. В четверг, 5 октября, король встретился с президентом России Владимиром Путиным. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь