В Махачкале чествовали доктора наук арабского языка и литературы

0
74

10 октября в Махачкале в ресторане «Маидат» состоялось мероприятие, посвящённое успешной защите докторской диссертации по арабскому языку и литературе руководителем Международного отдела Муфтията РД, полпредом Муфтия республики в Арабских странах доктором Шихабуддином Гусейновым. Торжественное мероприятие почтил своим присутствием Муфтий Республики Дагестан шейх Ахмад Афанди.

Поприветствовав гостей, ведущий Магомед Магомедов представил собравшимся презентационный видеофрагмент о научной деятельности и рабочих буднях Ш. Гусейнова. К собравшимся обратились также председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, Президент Дагестанского государственного университета народного хозяйства, доктор экономических наук, академик Гамид Бучаев, ректор Дагестанского государственного университета, доктор физико-математических наук Муртазали Рабаданов, глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов, член Союза журналистов России Шамиль Мухидинов.

В своей речи Муфтий РД шейх Ахмад Афанди поздравил Ш. Гусейнова с присуждением степени доктора наук и пожелал ему успехов в проводимой работе, а также отметил: «Поздравляю всех с тем, что мы имеем такого доктора наук. Для нас это очень важно и говорит о том, что это также является результатом просветительской работы, которая ведётся в Дагестане. Именно просвещение помогает нам выходить из любых сложных ситуаций. Дагестанцы также прославляют республику успехами в спорте, любовью к родине и патриотизмом и не раз доказывали это на деле, порой ценой собственной жизни. Мы и впредь будем прославлять Дагестан на весь мир любовью к отчизне, к людям и к Исламу». Также гости мероприятия вручили Ш. Гусейнову благодарственные письма и ценные подарки, тем самым выразив искреннюю радость за научный успех дагестанского учёного-богослова, который проявил себя наилучшим образом, представляя Дагестан за её пределами. В завершение со словами благодарности и признательности за тёплые слова и участие в презентации к религиозным деятелям республики, ректорам вузов, представителям общественности, органов власти и научной интеллигенции обратился доктор наук Шихабуддин Гусейнов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь