Дагестанка взяла под опеку седьмого ребенка-инвалида

0
86

Жительница махачкалинского поселка Семендер Мадинат Шахбулатова с декабря 2016 года взяла на воспитание шестерых детей-инвалидов. Несколько дней назад она привела домой еще одного ребенка – Анастасию.

Все дети, которых Мадинат взяла в свой дом, ранее находились в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Малышок». Этот детский приют находится в Астрахани. Анастасию ее новые братья и сестры зовут дагестанским именем – Написат. Все они знают друг друга, потому что жили в одном центре «Малышок», сообщает пресс-служба администрации Махачкалы.

Как отмечает Мадинат Шахбулатова, дети в течение нескольких месяцев проходят процесс адаптации, а потом полностью привыкают к новой обстановке. Она создала все необходимые условия для своих детей. В воспитании детей Мадинат помогает ее дочь Марьям.

Шахбулатовы намерены принять на воспитание еще одного – восьмого ребенка. Всем детям предоставляется бесплатная медицинская помощь в Центре медицины высоких технологий, а также в стоматологическом отделении Дагестанского государственного медицинского университета.

Напомним, что Мадинат Шахбулатова поклялась взять на воспитание восьмерых детей-инвалидов, если ее родной сын, пострадавший в спецоперации, встанет на ноги.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь