Заседание оргкомитета к 220-летию имама Шамиля

0
98

Под руководством главы Гумбетовского района Хаджимурада Магомедова прошло заседание по подготовке к празднованию 220-летнего юбилея выдающегося государственного и религиозного деятеля, национального героя народов Кавказа, духовного лидера имама Шамиля, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. 

В работе заседания    приняли участие члены оргкомитета: заместители главы района, руководители организаций и учреждений, главы сел и другие. 

«2 мая 2017 года вышел Указ главы Республики Дагестан “О праздновании 220-летия со дня рождения имама Шамиля”, в котором сказано: “Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан принять участие в осуществлении мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 220-летия со дня рождения имама Шамиля”. На территории Гумбетовского района в течение года проходят мероприятия, приуроченные к юбилею имама: в библиотеках проводят научно-практические конференции, в школах идут конкурсы чтецов произведений, посвященных имаму Шамилю, регулярно совершаются экскурсии в мемориальный комплекс “Ахульго” и т.д. Масштабное мероприятие в рамках празднования юбилея имама Шамиля пройдет 21 октября 2017 года в Гумбетовском районе, селении Аргвани, которое было одной из крепостей имама», – отметил Хаджимурад Магомедов. 

Члены оргкомитета проинформировали о ходе подготовки к празднованию 220-летия имама Шамиля. 

«Потомки сподвижников имама Шамиля из села Цудахар Левашинского района, принявших участие в обороне Аргвани летом 1839 года, приезжали в наше село на прошлой неделе, совершили зиярат на место гибели своих предков. Цудахарцы выразили готовность приехать и на празднование 220-летия имама Шамиля, которое мы проводим 21 октября текущего года. Жители нашего села рады принять гостей», – подчеркнул глава администрации сельского поселения «Сельсовет “Аргванинский”» Ахмедбег Ибрагимов. 

В программе юбилейных торжеств выступления историков, религиозных и общественных деятелей, конные скачки, проведение соревнований по национальным видам спорта и другие мероприятия. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь