«Я горянка, мусульманка, россиянка»

0
253

Мероприятие под названием «Я — горянка, мусульманка, россиянка» состоялось сегодня,18 октября, в ГБУ «Дом Дружбы» г.Махачкалы.

Организаторами культурного мероприятия выступили Муфтият РД совместно с Комитетом по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД и медиа-студией «Аманат». В программу вечера вошли: театрализованные представления; нашиды; показ одежды; розыгрыш ювелирного украшения; и многое другое.

Ведущими мероприятия выступили известная теле- и радио-ведущая Таиба Асадулаева и Ханзада Исаева.

Стоит отметить, что мероприятие прошло в тёплой дружеской атмосфере. Все присутствовавшие имели возможность приобрести новые полезные знания.

С напутственными словами к собравшимся обратилась работница отдела просвещения при Муфтияте РД Аишат Нурмагомедова.

В кругу приглашённых была профессор ДГУ — Патимат Ариповна. Она очень правильно передала суть горянки в современном мире. «Храните чистоту предков, не забывайте наши традиции и помните, что мы несём историю Дагестана» — отметила она.

Тёплую атмосферу мероприятия передал инсценированный номер от женского центра «Гьидаят». Единство в многообразии многонационального российского народа представили студенты Дагестанского гуманитарного института.

Заключительным номером был показ одежды с элементами из культуры Дагестана от студии женской одежды «Рисалат».

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь