Муфтияту Крыма подарили монеты с крымской тематикой

0
75

В Духовном управлении мусульман Крыма и г. Севастополь состоялась церемония вручения Муфтию Крыма хаджи Эмирали Аблаеву серебряных монет с изображениями исторически значимых мусульманских святынь Крыма. В частности, на монетах изображены Кебир-Джами (г. Симферополь), Джума-Джами (Евпатория), Хан-Джами (г.Бахчисарай) и Мечеть Хана Узбека (г.Старый Крым), Малый Иерусалим. Караимские Кенасы XVIII в. и проект будущей Соборной мечети в Симферополе.

Кроме того, в коллекцию вошла также монета с изображением великого крымскотатарского просветителя Исмаила Гаспринского. Реализация проекта состоялась по инициативе РНКБ при содействии Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя и депутата ГД РФ от Крыма Руслана Бальбека.

Каждая монета имеет историческую справку. Муфтий поблагодарил представителей РНКБ за совместную плодотворную работу и отметил, что коллекция имеет не только номинальную ценность, в первую очередь — духовную ценность, так как популяризирует многообразие религий и культур на полуострове.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь