Стремление к знаниям – обязанность каждого мусульманина

0
77

В рамках реализации отдельных пунктов Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики в Грозненском государственном нефтяном техническом университете имени академика М.Д. Миллионщикова состоялась встреча депутата Парламента Чеченской Республики Мурата Тагиева и специалиста отдела духовно-нравственного воспитания Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Абдурахмана Дудаева со студентами Института прикладных информационных технологий.

В ходе встречи присутствующим рассказали о том, какую важную роль играют знания основ религии, образование, культура, традиции и обычаи для всестороннего развития.

– Все современные научные и технические исследования, осуществляемые по воле и с благословения Всевышнего, не противоречат положениям ислама и его нормам. Напротив, приобретение большего количества знаний приносит счастье, укрепляя тем самым разум и веру человека. Примером тому являются развития разного рода древних арабских наук, послуживших фундаментом развития всего мирового сообщества: медицины, астрономии, математики и искусства, – отметил Абдурахман Дудаев.

Также гости обратили внимание студентов на то, что у мусульман всегда поощрялась тяга к изучению науки, и что среди мусульман очень много ученых в различных научных сферах. Представитель духовенства подчеркнул, что знания являются неотъемлемой частью ислама.

– В полезных обществу делах наша республика нуждается как никогда, – сказал Мурат Тагиев. – И в этом надежда именно на молодых. Молодые специалисты своими знаниями и трудом должны развивать и укреплять все сферы нашей жизнедеятельности. Сейчас же ваш труд и главная задача – старательное учение и приобретение знаний.

В завершение встречи студенты смогли задать гостям интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

Пресс-служба ГГНТУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь