В Дагестане идет прием документов от паломников

0
61

Официально аккредитованная муфтиятом республики хадж-компания «Марва-тур» для мусульман разработала две тур-программы

В республике начался прием документов у желающих совершить паломничество к священным местам Мекки и Медины в Саудовской Аравии в 2018 году.

Официально аккредитованная муфтиятом республики хадж-компания «Марва-тур» для мусульман разработала две тур-программы. Стоимость паломнического тура по программе «Эконом» составит 2400 долларов, по программе «Стандарт» — 2900 долларов.

Как сообщил «АиФ Дагестан» представитель компании «Марва-тур», программы отличаются только маршрутом.

По программе «Эконом» паломники отправятся из Махачкалы сперва воздушным транспортом до города Акаба (Иордания), затем до Медины на наземном транспорте.

По программе «Стандарт» будет предусмотрен авиаперелет по прямому маршруту «Махачкала — Медина».

Общая продолжительность поездки составляет 20-25 дней. Пребывание в Медине до 3 дней, остальные дни — в Мекке и святых местах (Мина, Арафа и Муздалифа).

Паломники должны предоставить: биометрический заграничный паспорт, российский паспорт, 3 фотографии (3х4 см), свидетельство о родстве для женщин до 45 лет и для детей до 18 лет.

По словам представителя хадж-компании, в текущем году ожидается повышение цен на хадж-услуги со стороны Саудовской Аравии, в связи с этим хадж-компании всего мира будут вынуждены ближе к весне следующего года увеличить стоимость хадж-программ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь