Министр МВД поблагодарил муфтия Адыгеи

0
118

Муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскербий-хаджи Карданов встретился с главой МВД Адыгеи, генерал-майором полиции Владимиром Алайем. Во встрече также принял участие епископ Майкопской и Адыгейской Епархии владыка Тихон.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества и взаимодействия республиканского МВД с религиозными, национально-культурными и общественными организациями.

Владимир Алай поблагодарил духовных лидеров за совместную работу, и отметил, что взаимодействие с религиозными организациями является приоритетным направлением в работе ведомства. «Сегодня практически ни одно общественно значимое мероприятие, проводимое ведомством, не проходит без участия представителей духовенства» – сказал Алай. Православие и ислам оказывают огромную помощь в таких важных сферах, как профилактика правонарушений, духовно-нравственное  воспитание подрастающего поколения и сотрудников полиции.

Аскарбий-хаджи Карданов заявил, что только совместными усилиями можно сохранить мир и спокойствие в регионе.

Как отметили в пресс-службе республиканского МВД, на встрече была достигнута договоренность о подписании в ближайшее время трехстороннего Соглашения о сотрудничестве МВД по Республике Адыгея с основными религиозными конфессиями.

Алдар Куватов

фото пресс-службы МВД по РА        

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь