Игорь Баринов: не забывайте своих предков!

0
75

Региональная молодежь приносит огромную пользу своей малой родине, когда возвращается после получения высшего образования в Москве домой, – об этом сегодня, отвечая на вопрос “Вестника Кавказа”, заявил глава ФАДН Игорь Баринов на ингушском Дне первокурсника в Москве.

По его словам, отправляясь учиться в столицу, молодежь получает уникальные навыки и опыт, но при этом не забывает о своей родной республике.

“Здесь они учатся в разных ВУЗах, но агентство помогает им познакомиться, почувствовать плечо, локоть друг друга. А с другой стороны, им важно понимать, что республика о них не забыла, что о них помнят. Что именно они являются лицом Ингушетии здесь, в Москве”, – отметил Баринов.

Баринов отметил, что именно от этих студентов во многом будет зависеть не только будущее республики, но и всей страны.

“Именно они олицетворяют собой наше будущее. Поэтому надо сказать ребятам, чтобы они не забывали, откуда они, не забывали своих предков”, – подчеркнул глава ФАДН.

При этом он добавил, что очень важно, чтобы получившие образование в столице студенты вернулись в родную республику. “Мы понимаем, что уровень московского образования лучший в стране. И грамотные специалисты во всех областях, во всех отраслях, конечно, нужны там, на Кавказе. Они нужны в Ингушетии. Для них это шанс продвинуться в разных областях и здесь, в Москве, и других городах России”, – поделился Баринов.

Он также подчеркнул, что время учебы студенты из Ингушетии общаются со студентами из других регионов России, тем самым налаживая межкультурные связи.

“Студенты, которые приезжают учиться в Москву, несут свою культуру и традиции. Но они также знакомят с ними тех ребят, которые учатся в одной группе, в одном институте. И эта практика межнационального и межкультурного общения очень важна, так как ее ничем не заменить. Давайте надеяться на то, что в будущем и республика, и страна в целом будет только гордиться студентами из Ингушетии и вообще из республик Северного Кавказа”, – заключил Игорь Баринов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь