Пересмотреть идею прав человека

0
40

Чеченский омбудсмен заявил, что резолюция неизвестного «всероссийского съезда правозащитников» ничего из себя не представляет.

 «Резолюция, якобы принятая на мероприятии с громким названием «всероссийский съезд правозащитников» – профанация», – заявил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев на встрече с журналистами местных СМИ.

Отвечая на вопросы журналистов, чеченский омбудсмен сообщил, что не видел данную резолюцию и в открытом доступе ее нет.

– О содержании этой резолюции известно лишь по коротким отрывкам сообщений в СМИ. Непонятно, кто ее принял, что это за документ. И вообще, что из себя представляет этот съезд? Кто его представлял? В качестве участников упоминаются одни и те же лица – московский правозащитный истеблишмент. Ничего нового. Это уже некая традиция у наших псевдоправозащитников. Конец года, выделенные на их деятельность средства нужно освоить в полной мере, да и заявить о себе надо, чтобы хозяева не забыли пополнить бюджет на следующий год. Так что не думаю, что стоит воспринимать данный съезд всерьез, равно как и принятые на нем какие-то документы, – отметил Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен также подчеркнул, что российскому обществу давно пора пересмотреть идею прав человека без замеров по европейскому лекалу.

– Нынешнее состояние гражданского общества в стране, правозащитного сообщества уже давно требует переосмысления идеи прав человека в России. Европейская модель уже не работает. Она крайне неэффективна и уже изжила себя. Нам пора выработать собственную концепцию, опираясь на традиционные духовно-нравственные ценности, присущие народам России, – сказал Нурди Нухажиев.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь