Для детей-инвалидов откроют спортивные кабинеты

0
60

В Махачкале и Избербаше в двух школах-интернатах для детей-инвалидов откроют специальные кабинеты для занятия спортом. Об этом агентству ТАСС сообщил председатель дагестанского отделения Федерации спорта слепых РФ Борис Салихов.

Спортивные кабинеты откроют до конца 2018 года в школах, где учатся дети со слаборазвитым зрением и страдающие от ДЦП. По словам Салихова, в этих школах функционируют секции по легкой атлетике, дзюдо, шахматам, гандболу и шашкам. Региональное отделение ФСС РФ закупает спортивный инвентарь и оборудует кабинеты по указанным видам спорта. Оснащение спортивных кабинетов завершится до конца следующего года.

«Мы пытаемся охватить весь контингент школ-интернатов. Основной упор делается на выявление талантов. Потом эти ребята будут принимать участие в республиканских и всероссийских соревнованиях», – цитирует агентство Бориса Салихова.

В следующем году запланированы массовые спортивные и реабилитационные мероприятия для детей-инвалидов по зрению, в том числе встречи с известными спортсменами-паралимпийцами.

По информации дагестанского отделения ФСС РФ, в республике живут более 30 тысяч детей-инвалидов – это один из самых высоких показателей среди регионов России. Несколько реабилитационных центров, которые имеются в Дагестане, охватывают только один процент от общего количества детей с ограниченными возможностями.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь