В Хасавюртовском районе провели маджлис

0
98

В селе Куруш Хасавюртовского района 30 ноября, в благословенный месяц Рабиуль – авваль, прошел праздничный маджлис, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

 В нем приняли участие руководитель  отдела просвещения при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алихаджи Сайгидгусенов, имамы Хасавюртовского района, главный специалист по делам религии района Исрапил – хаджи Давудгаджиев, прихожане селения Куруш.

 С праздничной проповедью к собравшимся обратился Алихаджи Сайгидгусенов и отметил, что родился Посланник (с.а.с.) и покинул этот мир в этот благословенный месяц. «Это особенный месяц, полный благословений Всевышнего, среди которых хиджра в Медину, построение первой мечети. Кроме того, Рабиуль – авваль знаменателен тем, что именно в этот месяц был прочитан первый джума намаз. Этот месяц еще одна возможность  для мусульман отвлечься от мирского и задуматься о главном», – сказал в своем выступлении Алихаджи Сайгидгусенов.

 В выступлениях имамов селений Куруш и Кокрек также прозвучали слова о прекрасном и добродетельном нраве Пророка (с.а.с), о тех ценностях и наставлениях, которые он оставил поколениям, сам являясь безупречным примером мирской жизни. Духовные нравственность, благородство и чистота стали ориентиром для миллионов мусульман.

 Исрапил – хаджи Давудгаджиев также отметил, обращаясь к высоким ценностям ислама, что главная задача – это укрепление мира и спокойствия в обществе и единение народов. Подобные мероприятия способствуют духовному развитию жителей района.

 По завершении маджлиса была прочитана молитва о мире и благополучии Дагестана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь