Подвиг твой бессмертен

0
100

В сквере Памяти г. Прохладного состоялся митинг, на котором почтили память солдат, отдавших свою жизнь Родине. 
Первым выступил глава местной администрации г.о. Прохладный Игорь Тараев. Он подчеркнул, насколько важна память о погибших воинах для современной России. В то время, когда граница между правдой и ложью постепенно стирается, когда историю побед пытаются переписать на новый лад, необходимо помнить и рассказывать другим, какой ценой досталась свобода нашим дедам и прадедам. 
Продолжил выступление Александр Ильин, помощник военного комиссара КБР. Его речь была наполнена историческими фактами. Он рассказал о стойкости русского народа, который, вопреки невзгодам и войнам, сохранил национальный дух и характер. Призвал не поддаваться западным провокациям. 
Сергей Буян, капитан, врио заместителя командира в/ч 31681 по работе с личным составом сказал: «Имена погибших солдат неизвестны, но их подвиг бессмертен. Никто не забыт, ничто не забыто». 
Александр Волошин, походный атаман Терско-Малкинского казачьего округа, казачий полковник упомянул о воинах-афганцах, о ликвидаторах последствий аварии на Чернобыльской АЭС, о солдатах, защищавших Южную Осетию от агрессии со стороны Грузии, о бойцах, которые защищают мирное население и воюют с боевиками в Сирии. А. Волошин призвал юных участников митинга узнать, кем были их храбрые деды и прадеды. Не зная истории своей семьи, вряд ли получится разобраться в истории своего государства. 
Анатолий Головко, член президиума Прохладненского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов затронул нелёгкую для российского общества тему разрушения памятников воинам-освободителям на территории Европы и вспомнил недавнее выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге. 
Учащиеся школы №102 прочитали стихи и исполнили песню. 
Были возложены венки к памятнику воинам Советской Армии, погибшим за Родину.

Пресс-служба г.о. Прохладный

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь