Мэр Махачкалы принял участие в мавлиде

0
134

В мечети в Редукторном поселке дагестанской столицы прошел   мавлид, посвящённый месяцу Рабиуль-авваль, в котором родился господин всех пророков, любимец Всевышнего Аллаха Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха).

 На мавлиде присутствовали муфтий РД Ахмад-хаджи Абдулаев, глава г. Махачкалы Муса Мусаев, имам мечети им. И. Шамиля Али Султанов, имам мечети в Редукторном поселке Шамиль Мирзаев и другие алимы и представители духовенства.

После совершения ночной молитвы начался богоугодный маджлис, ведущим которого выступил Али Султанов. Он поздравил и поблагодарил всех присутствующих и пожелал, чтобы в городе, республике и в целом в стране таких радостных маджлисов и событий было больше. Затем слово было предоставлено муфтию РД.

В своей обращении Ахмад Абдулаев подчеркнул, что каждый день каждого года — это наш праздник: «Мы должны благодарить Всевышнего Аллаха за то, что он нас сотворил, сделал мусульманами, и этот месяц Рабиуль-авваль не должен заканчиваться одним днем. Каждый день — это праздник, так как мы являемся уммой пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). За все это это мы и должны благодарить Аллаха», – сказал муфтий РД.

Перед собравшимися также выступил мэр Махачкалы Муса Мусаев, который подчеркнул, что большую часть своего времени тратит на улучшение качества жизни горожан. Он отметил, что сегодня горожане должны ценить и сохранять все то, что делается в столице для повышения качества их жизни.

– Братья мои, чтобы мы ни делали и как бы мы ни старались, самый хороший пример – это личный поступок. В первую очередь нужно возлюбить ближнего и себе подобного с его минусами и плюсами, отсюда и начинается вера. Каждый из нас вправе и в состоянии изменить жизнь к лучшему. Каждый из нас вправе сделать доброе и изменить отношение, будь то сосед или брат, к себе. Всем нам надо подумать о наших поступках и совершать те деяния, которые будут укреплять наш иман. Только тогда мы будем хорошим примером для остальных. Стать плохим человеком очень легко, но чтобы заметили твои хорошие поступки, нужно делать их как можно больше, – констатировал градоначальник.

В ходе мероприятия исполнялись мавлиды. Завершился маджлис коллективной молитвой о прощении грехов, помощи в совершении благодеяний, сохранении мира и стабильности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь