Подведены итоги Года экологии

0
85

В рамках «Форума Действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее», который проходит в Москве 18-19 декабря, были подведены итоги Года экологии, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

«Полтора года назад мы обратились к Президенту РФ с просьбой сделать 2017 год Годом экологии, Президент нас поддержал. Как мы оцениваем итоги этого года? Мы инвентаризировали природоохранное законодательство, затрагивая порой глубокие темы», – сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

По ее словам, в течение года удалось спасти большое количество лесов от вырубки, ликвидировать свыше 6,5 тысяч стихийных свалок. Кроме того, начался процесс создания «зеленых щитов» вокруг городов.

В свою очередь спецпредставитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов отметил, что за год решить проблемы, которые накапливались десятилетиями невозможно, поэтому необходимо и в будущем продолжать их решать.

Он подчеркнул, что в рамках реформы в сфере обращения с отходами к 2025 году число полигонов для захоронения твердых коммунальных отходов должно снизиться вдвое.

Сергей Иванов поблагодарил Общероссийский народный фронт за вклад в «генеральную уборку» на территории России, а также за участие в высадке лесов. Согласно статистике, в экологической акции приняли участие порядка 20 миллионов человек, при этом четыре миллиона человек высадили около 50 миллионов саженцев деревьев.

«Самое главное, что мы хотели достичь в Год экологии, – это привлечь внимание к проблемам экологии, и мы эту задачу выполнили», – подытожил он.

Ранее «Кавказ Сегодня» сообщал, что дума Ставрополья на заседании 14 декабря одобрила сразу в двух чтениях законопроект о создании лесопаркового зеленого пояса города Ставрополя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь