Мусульмане обязаны быть милосердными

0
89

Имам г.Благодарный Ставропольского края Микаил Фозилов и Халид Максудов встретились с директором Благодарненского центра социального обслуживания населения И.И.Кузьменко.

Встреча прошла в очень дружественной атмосфере. Гости центра сделали пожертвования и рассказали Ирине Ивановне о том, что религия ислам учит быть милосердными к людям, независимо от их веры и национальности.

Анас ибн Малик (да будет доволен им Аллах) сообщает, что Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Клянусь Тем, в чьей длани моя душа, Аллах не лишит Своей милости того, кто милосерден». Сподвижники сказали: «Каждый из нас проявляет милосердие». Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Не милосердие к своему другу…, а милосердие ко всем людям».

«Неукоснительное выполнение этого наставления Пророка (мир ему и благословение Всевышнего) помогает поддерживать связь поколений и атмосферу любви и понимания между старыми и молодыми. При этом мы отдаем должное любому человеку, невзирая на национальность или вероисповедание», – отметил имам Фозилов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь