Заседание Общественного совета при ГУВД СКФО

0
118

Сегодня муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов принял участие в заседании Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО.

Совещание проходило в режиме видеоконференцсвязи, к которой присоединились представители всех общественных советов при территориальных органах МВД России в Северо-Кавказском федеральном округе.

К участникам с приветственным словом обратился начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин. Он отметил значимость взаимодействия общественности и органов внутренних дел, акцентировал внимание на положительных результатах деятельности ОС и институтов гражданского общества в плане противодействия экстремизму и терроризму в молодежной среде.

С отчетом о работе Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО выступил председатель Сослан Сикоев и его заместители. Обращаясь к участникам заседания Сослан Сикоев подчеркнул, что одно из основных направлений деятельности Общественных советов – это информирование населения о работе, проводимой руководством страны, МВД России и территориальных органов внутренних дел округа, взаимодействия в вопросах укрепления правопорядка.

В ходе совещания также состоялся обмен информацией, направленной на координацию деятельности общественных советов при МВДГУ МВД России по субъектам РФ в СКФО.

В частности, был рассмотрен вопрос об оказании помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и вклад Общественных советов при территориальных органах МВД России и субъектах СКФО в мероприятия по профилактике преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, проведение антинаркотических акций и мероприятий, ориентированных на подрастающее поколение, оказание содействия сотрудникам полиции, создание центров бесплатной психологической помощи.

 

В завершение мероприятия начальник Главного управления Сергей Бачурин поблагодарил присутствующих за активную работу на местах и за то, что они являются своеобразным звеном, связывающим общество и сотрудников органов правопорядка, что позволяет повысить эффективность деятельности полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь