На Ставрополье из-за непогоды повышена аварийность на дорогах

0
97

В Ставропольском крае автовладельцам движение по трассам осложняет сильный туман и снег, сообщают в региональном управлении ГИБДД.

В ночь на 21 декабря 2017 года в крае выпал снег, дороги подмерзли и покрылись гололедицей. Ночью и утром в крае туманы, местами выпадает снег. Это ограничивает видимость водителей на дорогах и осложняет движение водителей по трассам из-за скользкого налета.

Гидрометцентр прогнозирует подобные погодные условия со снегом и туманами до конца текущей недели – до 24 декабря. В этой связи водителям следует принять повышенные меры осторожности.

Людям следует снизить скорость до минимальной и наиболее безопасной, внимательно следить за соблюдением бокового интервала и дистанции до впереди идущих автомобилей. Меньше прибегать к обгонам и не пользоваться транспортом, если на нем нет зимней резины или применяется разная резина.

Так, недавно в Минераловодском районе машину занесло из-за того, что он на одном из колес оставил летнюю резину. В итоге произошла авария, в которой погибли люди.

Кроме того, в последние дни выросло число аварий с пешеходами. Водителям следует быть внимательными в людных местах, особенно возле школ, детских садов и других мест с массовым скоплением людей.

Пешеходам также следует проявлять бдительность, отказаться от ношения капюшонов и использования телефонов во время движения по дороге. Не следует выходить на трассы в неположенных местах. Чаще всего пешеходы гибнут и травмируются под колесами автомобилей именно вне пешеходного перехода.

Недавно в Ставропольском крае из-за непогоды ограничивали движение на одной из дорог. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь