Работа по профилактике религиозного радикализма

0
128

В 2017 году в Ставропольском крае разработаны профилактические меры по распространению религиозного радикализма среди заключенных, сообщили в комитете по делам национальностей и казачества.

На заседании коллегии комитета замглавы этой структуры Алексей Чаплыгин отметил рост религиозного фактора в жизни жителей Ставропольского края. Это связано с недостаточной информацией у людей о том, как опасна пропаганда нетрадиционных религиозных течений, многие из которых экстремистского толка.

Работа по профилактике распространения таких учений ведется в крае постоянно, но в 2017 году больше всего внимания уделено профилактике распространения религиозного радикализма среди заключенных. Власти региона разработали алгоритм взаимодействия подразделений службы исполнения наказания, Духовного управления мусульман и региональных властей.

В каждом из учреждений уголовно-исполнительной системы края появились свои кураторы из числа исламских священнослужителей. Теперь они постоянно проводят беседы с заключенными, исповедующими ислам.

Подобная работа ведется в крае и среди молодежи. С этой частью населения работают информационно-профилактические группы из числа глав сельских поселений, имамов, глав национальных объединений. В общей сложности, работа этих групп в течение года коснулась свыше 20 тысяч жителей края.

Работа по противодействию экстремизму ведется также с помощью общественно-консультационного совета при Духовном управлении мусульман края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь