Участникам международной конференции в Баку

0
85

Председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ и Совета муфтиев России, муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил приветствие организаторам и участникам международной конференции “2017 – Год исламской солидарности: Межрелигиозный и межкультурный диалог”, проходящей в Баку, которое зачитал первый зампред ДУМ РФ Дамир Мухетдинов.

В документе, в частности, говорится:

“Позвольте выразить сердечную признательность нашему брату, его превосходительству господину Президенту Республики Азербайджан Ильхаму Гейдар оглы Алиеву за объявление 2017 года Годом Исламской солидарности в Азербайджане. Консолидация усилий мусульман, их единение и сотрудничество жизненно необходимы современному миру,  том числе и для преодоления влияния на мусульманскую молодежь террористической пропаганды и радикальных проповедей. Тем более не вызывает сомнений важность и актуальность межрелигиозного и межкультурного диалога как единственного пути для построения прочного мира и сотрудничества, сближения сердец и взаимного познания культур”, – цитирует сайт ДУМ РФ “Мусульмане России”.

“Молитвенно желаю, чтобы проекты и начинания, предпринятые Азербайджаном в рамках Года исламской солидарности, в том числе и IV Игры исламской солидарности, научно-практические конференции и гуманитарные проекты послужили делу исламского единения, снятия противоречий и создания твердой почвы для совместного взаимоуважительного развития в будущем”, – говорится в приветствии председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь