На Ставрополье построят новый завод

0
102

Агрохолдинг «ЭКО-культура» намерена наладить в Ставропольском крае производство тары для тепличных овощей. С этим проектом инвестор вошел в  технопарк «Невинномысск» в качестве нового резидента, сообщили в минэкономразвития региона.

Соответствующий договор о сотрудничестве подписан с Корпорацией развития Ставропольского края.

Отметим, что агрохолдинг выращивает тепличные овощи в Ставропольском крае и других регионах страны на площади 145 га. Сейчас холдинг возводит еще 110 га теплиц.

На Ставрополье у агрохолдинга основные  крупнейшие тепличные комбинаты, но упаковывать производимый товар предприятию приходится в гофрокартон  , привозимый из других регионов. Компания столкнулась и с тем, что не всегда упаковочная тара бывает качественной.

Теперь «ЭКО-культура» намерена поправить это положение вещей и договорилась с краевыми властями о налаживании производства тары прямо на территории технопарка. Стоимость проекта оценена в 12 миллиардов рублей. Как резидент компания получила хорошую господдержку и выгодные условия сотрудничества.  

Создание производства уже началась. Для края открытие нового производства – это поступление налогов в бюджет и создание новых 600 высокооплачиваемых рабочих мест.

Напомним, Ставрополье признано одним из лидеров по наращиванию тепличного производства в России. До 2020 года в крае планируется создать еще 120 гектаров новых теплиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь