Рамзан Кадыров попал под санкции США

0
108

Представители социальной сети Facebook подтвердили блокировку аккаунтов Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Об этом сообщает газета “Ведомости“.

«Нам стало известно, и мы подтверждаем, что аккаунты принадлежали лицу или велись от лица, которое числится в списке граждан особых категорий и запрещенных лиц США и на которое распространяется действие торгово-экономических санкций США. В связи с этим Facebook несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица», – рассказали «Ведомостям» в Facebook.

Напомним, аккаунты Кадырова в Fаcebook и сервисе Instagram, принадлежащем этой социальной сети, оказались недоступны 23 декабря. При попытке зайти на них появляется сообщение, что ссылка неверна или страницы удалены. «В соцсетях они могут заблокировать страницы, но имя Рамзана Кадырова никогда не заблокируют ни они и ни их хозяева», – прокомментировал событие сам Кадыров в своем Telegram-канале. Он обвинил в блокировке властей США и отметил, что не будет восстанавливать аккаунты. По словам Р. Кадырова, он и сам хотел из них удалиться, однако ему было «неудобно» перед подписчиками.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что аккаунты Кадырова закрыли после внесения главы Чечни в «список Магнитского». В него обычно попадают лица, которые могут быть причастны к нарушению прав человека в России, по мнению американских правоохранительных органов.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил обеспокоенность блокировкой страниц Кадырова: «Подобные действия не могут не вызывать обеспокоенности. Вопросы есть: все подлежит осмыслению». Роскомнадзор даже направил Facebook и Instagram письмо с запросом о причинах удаления аккаунтов Кадырова. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров назвал блокировку примером двойных стандартов.

Ранее Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов также высказался по этому поводу.

«Всемирный сатана, в лице США, в очередной раз показал свою беспомощность. Маленькая Чеченская Республика в лице Рамзана Кадырова настолько напугала своей уверенностью в отстаивании государственных интересов России, что Госдеп решил дать указание о блокировке страницы Главы ЧР в Инстаграм”, – сказал он.

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал блокировку официальных страниц Р. Кадырова “подлой кибератакой на Главу Чечни”.

 ИА “Грозный-информ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь