Пожелания сирот Южной Осетии

0
118

 Желания детей из интернатов и детдомов Южной Осетии на Новый год растрогали людей, которые решили их исполнить в преддверии   праздника в рамках благотворительной акции «Фонтан желаний», организованной ГТРК «Ир». Порядка 270 детей выпустили в фонтан, расположенный на территории телевизионной компании, кораблики с заветными и совсем «земными» желаниями получить шапки, перчатки, теплые тапочки, плюшевые игрушки. Каждый   из них «доплыл» до адресатов. Эти послания глубоко тронули сердца людей.   
Как рассказал газете «Слово» автор проекта и администратор ГТРК «Ир» Елена Кулумбекова, настоящим чудом обернулось вручение подарка пятилетней девочке из коррекционного класса школы-интерната, которая не может говорить. Ребенок попросил теплую куртку. Получив вдобавок   красивые колготки и канцелярский набор, он вдруг   произнес свое первое слово «спасибо».   
«От радости она невнятно кое-как произнесла «спасибо», таким образом у нас происходят чудеса», – поделилась Елена Кулумбекова.    
Еще один мальчик цхинвальского   интерната написал, что, когда мама забирает его домой, то там бывает очень холодно, поэтому он попросил электрический обогреватель. Были и те, кто хотел получить на Новый год телефон или планшет.   
Обладательницей ноутбука стала девочка с онкологическим заболеванием, проходящая лечение в Москве. Ей очень хотелось связываться с родными и друзьями, которых она долго не видела, по скайпу.   
По словам организатора, акция неожиданно приобрела большие масштабы, исполнить мечты спешили люди, живущие далеко за пределами маленькой республики. Первым «волшебником» стал президент Анатолий Бибилов. Он   выловил сразу три плавающих в фонтане кораблика с желаниями. В одном из посланий   мальчик просил на праздник игрушечную машину. За Анатолием Ильичом вскоре потянулись политики, предприниматели, служащие и простые жители Южной Осетии. С желанием помочь отозвались   и в Северной Осетии, и многие соотечественники, живущие и за границей.     
Благотворительная акция переросла в один большой социальный проект. Каждый ребенок станет героем передачи в новогоднюю ночь, которую покажут на государственном телеканале «Ир»   вместо «Голубого огонька».   
«Мы уделили время каждому ребенку, интервьюировали всех, сняли музыкальные номера с певцами и у нас выйдет одна большая добрая передача», – сказала она.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь