К музею в Ставрополе пустили общественный транспорт

0
85

На недавно созданный проспект Российский краевой столицы запустили общественный транспорт. Власти краевой столицы сделали это в пилотном порядке на новогодние праздники, сообщили в горадминистрации.

Недавно созданный в Ставрополе музей «Россия. Моя история» стал одним из центров притяжения общественности города. Кроме того, микрорайон «Перспективный», где появился музейный комплекс и площадь перед ним – один из самых быстрорастущих. Для полноценного развития требовалось включения в этот район транспортной инфраструктуры.

Жители «Перспективного» неоднократно обращались к городским властям с предложением о продлении на новый проспект общественного транспорта. Власти, наконец, откликнулись на обращения.

Распоряжением главы Ставрополя Андрея Джатдоева к музею продлен маршрут  35м, 8м, 33м, 48, 9м. Эти маршрутки будут заезжать на новый участок проспекта, соединяющего улицы Западный обход и Тухачевского.

В этих маршрутках будут размещены новые схемы, которые смогут изучить горожане. Вместе с тем, городские власти отмечают, что это временное изменение и оно может быть скорректировано по желанию местных жителей.

Напомним, 5 сентября в юго-западной части краевой столицы был открыт музейный комплекс «Россия. Моя история» и прилегающий сквер. Двумя месяцами позже в районе музея был открыт безымянный шестиполосный проспект. Впоследствии он получил название Российский, а площадь перед музеем получила имя Святого князя Владимира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь