Махачкалинцам подарили еще один сквер

0
66

В канун Нового года, 31 декабря, в столице Дагестана открылся новый сквер, который особенно порадовал жителей сразу трех близлежащих поселков Махачкалы – Альбурикент, Тарки и Кяхулай.

Как сообщает официальный сайт столицы республики, в церемонии открытия нового общественно-культурного объекта принимали участие врио председателя регионального правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, мэр Махачкалы Муса Мусаев и другие официальные лица.

Как заявил Абдусамад Гамидов в своем выступлении, региональным правительством планируется рядом с этим сквером оборудовать футбольное поле и воркаут-площадку для местной детворы.

По рассказам местных жителей, на этом месте раньше был пустырь, на котором рос лишь бурьян. А теперь новый сквер на месте пустыря – благоустроенная зона отдыха и культуры длиной более ста метров. Отсюда открывается живописный вид на Махачкалу.

Источник сообщает, что сквер был создан в рамках реализации федеральной программы «Создание комфортной городской среды». Он стал одной из восьми общественных зон на территории Махачкалы, созданных в рамках данного проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь