Ислам — покорность Всевышнему

0
61

«Духовная степень мусульманина соответствует тому, как он повинуется и следует повелениям Ислама. Совершенство веры возрастает благодаря именно этому трепету, точности, покорности и благосклонности в соблюдении предписаний Ислама, дарованных Всевышним. Благочестивые и покорные Его Воле мусульмане могут почувствовать проявления божественной благодати в обоих мирах», – рассказал имам города Кисловодск Аслан-хаджи Шаманов, выступая с пятничной проповедью перед мусульманами города.

Далее он рассказал, что Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) передавал слова Всевышнего: «Если рабы Мои станут поклоняться Мне надлежащим образом, то Я пролью на них благословенный дождь даже ночью, а днём им будет светить солнце. И не потревожит их ни молния, ни раскаты грома» (Ахмад бин Ханбаль, II, 359; Хаким, IV, 285 / 7657).

Подобный образ жизни становится единственно возможным для людей, которые в любой ситуации остаются покорными Всевышнему и довольными Его Волей. Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) сказал: «Пусть никто не заставляет другого вставать со своего места, чтобы занять его самому. Следует уступать место другим, тогда и Аллах расширит жизненное пространство для вас».

К завершению своей хутбы имам отметил, что печально видеть человека, который погряз в грехах, когда всё сущее спешит подчиниться Аллаху. Поэтому мусульманам, получая назидание от покорности всех творений Всевышнего, следует искренне предстать перед Волей Господа и подчиниться Ему и предписаниям Ислама.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь