Мусульмане Осетии определили лучшего чтеца Корана

0
43

Накануне в Суннитской мечети г. Владикавказ состоялся конкурс чтецов Корана. Выступая перед участниками и гостями конкурса, муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов отметил, что такие собрания и мероприятия должны укреплять нашу веру во Всевышнего и братство между нами.

Его заместитель, имам Батраз Аршиев, напомнил, что обязанностью верующих по отношению к Корану является его чтение, изучение, передача знаний о нем другим людям и, самое главное, практикование его принципов в жизни.

В конкурсе участвовало 20 человек. Лучшие знатоки священной книги представляли общины Моздокского, Правобережного, Ардонского, Ирафского районов и города Владикавказа. Чтецы были разделены на две категории — первая группа объединила в свои ряды чтецов, обучавшихся в медресе и других учебных заведениях.

Во вторую группу включили ребят, обучившихся чтению в мечетях с помощью имамов.

Среди профессионалов первое место занял Мухаммад Гуляев из Ардона, а вот Алихан Абреков (с. Кизрял) изучил Коран в мечети, под руководством имама,и стал лучшим в своей номинации. Приз зрительских симпатий достался руководителю пресс-службы Духовного управления мусульман Северной Осетии Тимуру Газдарову.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь