Собрание имамов прошло в ауле Бияш

0
110

Во вторник, 9 января, в мечети аула Бияш Нефтекумского района Ставропольского края прошло первое в этом году собрание имамов. Встречу с имамами сельских поселений района провел заместитель муфтия Ставропольского каря, имам г. Нефтекмска и Нефтекумского городского округа Фаизрахман-хаджи Эсенов и имам мечети а. Бияш Сидали Меннажиев.

Открывая собрание, Фаизрахман-хаджи обозначил основные пункты, которые были вынесены на повестку дня, отметил положительную работу богословов, а также обратил внимание на важность ответственного отношения имамов к возложенным на них обязательствам и предстоящую работу в духовно-просветительском направлении.

Также заместитель муфтия Ставропольского края акцентировал внимание на перерегистрацию и регистрацию мечетей и религиозных групп, упорядочение подотчетной деятельности, внешний вид, культуру общения и расширение коммуникативных навыков религиозных деятелей.

Отметим, что мечеть аула Бияш прошла официальную процедуру регистрации, а за пожарной безопасностью и санитарным состоянием мечети и прилегающим к ней территориям ведется надлежащий контроль.

Посоветовал Фаизрахман-хаджи не забывать об уроках для повышения уровня знаний имамов по фикху и кораническим наукам.

Завершилось собрание общей мольбой о благополучии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь