Зима – сад для благодеяний

0
44

Сотрудник Духовного управления мусульман Ставропольского края Усман Махамедов встретился с прихожанами г.Горячеводска. В своей проповеди богослов рассказал о поклонении в зимнее время.

Когда наступает зима, мы можем заслужить огромных благ, используя возможности без напряженного труда получить огромное вознаграждение. зима – есть большое благословение Аллаха из числа Его бесчисленных дарований. Он одарил нас по Своей щедрости, благословенной милости и великой благосклонности – мы можем молиться ночью, поститься днем и поклоняться Ему.

В сборнике Хадисов имама Ат-Тирмизий «Сунан Ат-Тирмизий» передан Хадис от ‘Амир ибн Мас‘уд о том, что Пророк Мухаммад, мир Ему и благословение Всевышнего, сказал:

 ل َغن ُ ال َص ْو ُم يف ال ِشتَاء ِ “اْ لبَا ِر َدة ” ِ ي َم ُة اْ

Что означает: «Легкое достижение или трофеи – это соблюдение Поста зимой». Он сказал «легкое» так как это на самом деле великая победа без особого напряженного труда. Так как постящегося в зимний период не одолевает сильная жажда.

Также сообщается, что благородный Посланник Аллаха, мир ему и благогсловение Всевышнего, сказал: «Зима – лучшее время для верующего. Ночь ее длинная для поклонения, а день короткий для поста» (Маджма аз-Завайд, 3/203).

Что касается совершения молитвы длинными зимними ночами, поклоняющийся, после того, как использует достаточную часть времени ночи для отдыха, может встать, чтобы помолиться и прочитать то, что он обычно читает из Корана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь