Муфтий Узбекистана в Пятигорске

0
88

В рамках зарубежного визита глава мусульман Узбекистана Усман Алимов встретился с муфтием Ставропольского края Мухаммадом-хаджи Рахимовым, а также с представителями узбекской диаспоры КМВ.

В беседе с муфтием Ставропольского края религиозные лидеры затронули вопросы о необходимости поддерживания связи сторон на пути сохранения ценностей религии ислам и дальнейшего укрепления отношений дружбы и сотрудничества между двумя государствами.

Далее муфтий Усмонхон Алимов рассказал о широкомасштабных работах, проводимых в Узбекистане, и значительных изменениях в религиозной сфере. По словам Алимова, отношения между Управлением мусульман Узбекистана и Духовным управлением мусульман Ставропольского края растут с каждым годом. Представители двух мусульманских ведомств неоднократно встречались в течение последних двух лет.
Муфтий Узбекистана познакомился поближе с деятельностью мечетей в Пятигорске.

На встрече с представителями узбекской диаспоры муфтий Алимов рассказал о реформах в сфере религии в стране, открытии новых мечетей и медресе, создании научно-исследовательских центров, специализированных школ, проведении крупномасштабного республиканского конкурса чтецов Корана, провел с ним беседы о преданности Родине, святости семьи, бдительности. Также он поинтересовался с условиями их жизни и трудовой деятельности, ответил на заданные ими вопросы.

Очень теплой оказалась встреча с пожилой уроженкой Самарканда, которая многие годы проживает в Ставропольском крае. 

Также Усман Алимов в своем интервью Порталу новостей Кавказа ( dumsk.ru ) отметил, что за последние годы в социально-экономической и религиозной сферах Узбекистана произошли крупные изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь