В ауле Уч-Тюбе зарегестрировали мечеть

0
65

В Ставропольском муфтияте изменения происходят только к лучшему: в селах, не имевших мечетей, открываются молитвенные дома, проводятся регулярные богослужения, несколько селений подали заявления на официальную регистрацию религиозных общин. 

Так, например, имам аула Уч-Тюбе Нефтекумского района Ставропольского края Зайнадин Манапов уже получил официальные документы по регистрации аульской мечети. Поздравить своего земляка и пожелать ему успехов в дальнейшей деятельности приехал заместитель муфтия Ставропольского края, имам г.Нефтекумска и Нефтекумского городского округа Фаизрахман-хаджи Эсенов.

Фаизрахман-хаджи и Зайнадин хазрат отметили темп и слаженность работы по благоустройству мечети и прилегающей территории, которая ведется на достойном уровне.

Как отметил Фаизрахман-хаджи: «Положительные шаги в направлении духовного оздоровления населения, а также хорошие перспективы для дальнейшего развития религиозной культуры и образования очевидны. Безусловно, особую роль в этом процессе играет поддержка официальных властей регионального, краевого и федерального уровня, что также является гарантией успешного становления традиционного ислама на Ставрополье».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь