Развитие миротворческого потенциала обсудили в Пятигорске

0
59

«В нашей стране достаточно много общественных организаций, из которых сплетается ткань гражданского общества. Они, естественно, не несут исполнительных функций государства, но обладают серьезным экспертным потенциалом», – подчеркнул генеральный директор научно-практического центра «Миротворец» Василий Роенко на встрече с муфтием Ставропольского края Мухаммадом-хаджи Рахимовым.

В Духовном управлении мусульман Ставропольского края муфтий Рахимов и генеральный директор НПЦ «Миротворец» обсудили реализацию международного научно-практического конгресса на тему “Развитие миротворческого потенциала общества в условиях информационно-психологических угроз и цифровой экономики». В рамках конгресса планируется проведение проекта по гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений среди молодежи, межрегиональных детско-юношеских олимпийских игр, сдача норм комплекса “ГТО-МД”, экскурсий, тематических круглых столов, мастер-классов с участием ФГКУ «СКРПСО МЧС России», ОУ ДПО “Пятигорская ОТШ ДОСААФ России”, Пятигорского Детского дома №32, Южно-российского лицея казачества и народов Кавказа и других общественных и религиозных организаций.

Стоит отметить, что НПЦ «Миротворец» ведет активную работу по развитию потенциала молодежи и общества для гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Особое внимание уделяется воспитанию чувства патриотизма, формированию у подрастающего поколения верности Родине, а также поддержанию и развитию высоконравственных традиций народов России, независимо от их национальности или вероисповедания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь