Социальная ответственность в пятигорском джамаате

0
85

Разные обстоятельства объединяют людей. Их объединяет не только родство, добрососедство, общая профессия, общая земля, общие интересы, но и многое другое. Самой крепкой формой сближения людей в исламе является джамаат. 

При Пятигорской мечети джамаат сложился очень хороший и дружный. Все события, праздники община соблюдает вместе. Такая сплоченность позволяет прихожанам легко решать возникающие вопросы, призывать к благому, оказывать поддержку друг другу в духовно-нравственном просвещении, а также укрепляет социальные связи всех членов джамаата.

Так, например, на этой неделе с целью получения благодати и защиты Аллаха были проведены два обряда аль-акыки (жертвоприношения по случаю рождения ребенка). Все дети – это дар Всевышнего Аллаха, поэтому мусульмане с одинаковой радостью относятся к рождению как мальчика, так и девочки. Сначала джамаат поздравлял родителей девочки, а на следующей день дуа возносили за новорожденного мальчика.

Более того, следуя повелениям Корана и в Сунны укреплять добрососедские отношения, прихожане и сотрудники муфтията раздают бесплатное угощение жителям Пятигорска, проживающим в домах поблизости с Культурным центром народов Кавказа.

«Крайне важно поддерживать теплые отношения со всеми, независимо от национальности или вероисповедания», – отмечают прихожане мечети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь