В Малом Барханчаке начали строить мечеть

0
73

В ауле Малый Барханчак Ипатовского района Ставрополья в этом году приступят к строительству собственной мечети.  

Как мы уже писали ранее, для мусульманской общины аула местные власти выделили земельный участок, общей площадью около трех тысяч квадратных метров в центре села.

Как сообщил имам-хатыб аула Наиль Ибниаминов, на данный момент община получила все разрешающие документы на землю и уже имеет проект будущей мечети. К участку подведено электричество, ведутся работы по подводу водоснабжения и канализации. На сегодняшний день участок полностью очищен, огорожен и подготовлен к началу строительных работ. По словам имама, этой весной планируют начать заливку фундамента. По проекту мечеть общей площадью около 60 квадратных метров, будет оборудована молельным залом, рассчитанным на сто прихожан, комнатой омовения и женским залом.        

Напомним, что в ауле не было собственной мечети, и местные мусульмане собирались в приспособленном помещении в местном клубе. Сегодня община постепенно увеличивается, все больше местных жителей приходят на джума-намаз и имеющееся помещение уже не может вместить всех прихожан.

«Это радостное событие для нас. В этом году наконец-то приступим к строительству собственной мечети. Конечно, строительство дело затратное и община у нас небольшая, поэтому мы надеемся на помощь наших единоверцев и неравнодушных людей», – поделился Наиль.

Братья и сестры, которые желают помочь в таком богоугодном деле, как строительство мечети могут связаться с имам-хатыбом аула Малый Барханчак Наилем Ибниаминовым по номеру телефона: 8-961-466-33-16.

Алдар Куватов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь