Встреча с прихожанами х.Пролетарского

0
63

Имам Духовного управления мусульман Ставропольского края Усман Махамедов посетил с рабочим визитом мечеть х. Пролетарский Курского района Ставропольского края, где прошла встреча с работниками и прихожанами мечети.

Свое выступление перед собравшимися У. Махамедов посвятил одному из лучших дел человека– оберегать свою речь от всего, что причиняет вред, и говорить лишь о том, что дозволено и не приносит вреда ни самому тебе, ни брату по вере. Ведь зачастую человек неизбежно вступает в пустой разговор, тратит свое драгоценное время, не говоря о том, что в Судный день ему придется нести ответ за последствия деяний его языка.

В хадисе Пророка (мир ему и благословение) говорится: «Поистине, непристойность и непристойные высказывания не имеют никакого отношения к Исламу; и поистине, лучшие из людей – те, кто соблюдает Ислам, они лучшие в своих нравах» (Табарани). Если ты спросишь, что же такое непристойность, то знай: это выражение того, что считается безобразным, мерзким явными, понятными словами. Большинство из этих слов связано с супружеской близостью и со всем, что находится рядом. Поистине, люди безнравственные часто используют в своей речи непристойные слова, от которых сторонятся добропорядочные люди. Они, даже если приходится что-то сказать, говорят лишь намеками.

В ходе встречи также были выслушаны проблемы и пожелания джамаата, предложены способы решения данных проблем.

Да поможет Аллах всем мусульманам отдалиться от всего запретного, к чему влекут нас наши побуждения, страсти и желания, что срывается с нашего языка. И да одарит нас Всевышний сердцем и языком часто поминающим Его. Амин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь