Кабардино-Балкария улучшила инвестиционный климат

0
62

Кабардино-Балкария вошла в десятку регионов России, которые по итогам 2017 года улучшили свою инвестиционную привлекательность. Об этом сообщил глава республики Юрий Коков на совещании с региональным правительством.

При этом он подчеркнул, что улучшение позиций в рейтинге не означает, что в республике нет проблем в этой сфере.

“Улучшение инвестиционного климата, создание комфортных условий для повышения деловой активности, поддержка малого, среднего, семейного бизнеса – в числе приоритетов на 2018 год”, – сообщили в пресс-службе главы региона.

По словам Кокова, в прошлом году КБР в целом достигла прогнозных значений, отмечена положительная динамика основных макроэкономических показателей. Наступивший год, по определению главы региона, будет не менее напряженным. Предстоит обеспечить “рост экономики во всех отраслях, выполнение в полном объеме социальных обязательств”.

“Обращено внимание на необходимость принятия дополнительных мер по пополнению доходной части бюджета, повышению собираемости налоговых и неналоговых сборов”, – приводит ТАСС сообщение пресс-службы глав КБР.

На сегодняшний день в регионе реализуется более 50 крупных инвестиционных проектов в разных отраслях промышленности. Их общая стоимость превышает 1,2 трлн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь