Максим Шевченко о событиях в Дагестане

0
77

Изве стный  российский журналист, член Совета по правам человека при Президенте РФ Максим Шевченко записал видеоблог под названием «Зачем Дагестану нужны аресты», в котором назвал врио Главы Дагестана Владимира Васильева «безупречным человеком» и высказал уверенность в том, что Дагестан поддерживает все его начинания по «борьбе с коррупцией, произволом и беспределом» в регионе.  
«Я приветствовал приход Владимира Абдуалиевича Васильева , человека, которого я очень уважаю лично. Я могу сказать, что на таких людях, как Васильев, держится порядок в стране. Это человек, который обещал навести порядок тихо, спокойно, без каких-то эмоциональных выступлений, и который начал его наводить.  
Помните, когда он похвалил мэра Махачкалы Мусу Мусаева и все в Дагестане стали говорить: “Вот, он такой же, как и все“? А я говорил, он опытный оперативник. А у каждого опытного оперативника есть такой прием – он тебе как бы предлагает чай, встречает тебя улыбкой, а на столе-то у него папочка! Я сразу сказал: не верьте. Я знаю Владимира Абдуалиевича. Это человек, который действует не словами, а делами. И вот, пожалуйста, арест Мусы Мусаева. Уже начинается разгром всей этой системы, которая была создана Абдулатиповым – системы кормления близких, дальних родственников, просто приближенных, лакеев и всех, кто, как говорится, готов был подольститься к власти для того, чтобы получить от нее свой кусочек», – считает Шевченко .   
По словам журналиста, Владимир Васильев «получил личное поручение от президента Российской Федерации Владимира Путина навести в Дагестане порядок» и пришел к выводу, что без слома всей системы результата не будет. И называется она, как подчеркивает Максим Шевченко, «системой воровства из бюджета».  
При этом общественник добавил, что лично он не является сторонником репрессий, поэтому желает Мусе Мусаеву «оправдаться и отбиться» 
«Но для меня совершенно очевидно, что за ним пойдут еще многие и многие другие, как уже и до него пошли. Все припомнят. И то, как держали министра строительства ( Ибрагима Казибекова . – Прим. «МИ» ), прикованного к батарее, и то, кто давал поручение это делать», – выразил уверенность автор видеоблога.  
Журналист считает, что «дагестанский народ заслуживает лучшей участи», поэтому он поддерживает все «очистительные мероприятия» Владимира Васильева.  
Бэла БОЯРОВА  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь