Новый раис-имам Терского района КБР

0
92

Собрание имамов района прошло на днях в городской мечети.  В повестке собрания значились несколько важных вопросов жизни мусульманской общественности района. Вместе с имамами района и верующими, собравшимися в мечети, в работе собрания также приняли участие: муфтий республики Хазрет-Али Дзасежев, ректор Кабардино- Балкарского исламского института Шарафутдин Чочаев, преподаватели исламского института Гедгафов Аслан и Шхануков Анзор. Первым вопросом, к рассмотрению и обсуждению которого собравшиеся приступили, стал вопрос об избрании раис-имама района. Собравшиеся рассмотрели просьбу действующего раис-имама района Кажарова Фураждина об оставлении поста раис-имама района. Обсудив обращение, священнослужители приняли решение удовлетворить просьбу Кажарова.

 В течение многих лет Ф.Кажаров возглавлял мусульман района и сделал немало. За эти годы вырос и багаж знаний имамов в селах, стало больше мечетей в районе, а самое главное, в мусульманской общине царят мир и согласие.

Как раис-имам района, Фураждин Кажаров принимал активное участие в общественной жизни района, во встречах с молодежью района и в наставлении ее на правильный путь.

Отметив все эти заслуги, участники собрания поблагодарили Фураждина Кажарова за его работу, ему был вручен Коран муфтием республики.

Затем собравшиеся приступили к выборам раис-имама. После обсуждения всех кандидатур решением участников собрания раис-имамом района избран Заурбек Хатанов. После завершения выборов раис-имама района участники собрания обсудили еще один важнейший для мусульман республики вопрос, связанный с упорядочением богослужебной практики на территории КБР. Традиционной для нашей республики является ханафитская школа в исламе, которая исповедуется и кабардинцами, и балкарцами. Собравшиеся высказали и мнение о том, что этим традициям надо сохранить верность.

Приняв по этому вопросу соответствующее постановление, участники собрания завершили свою работу.

Снимок из архива

 Азамат Тажев

Источник: “Терский район”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь