Мукаддас Бибарсов посетил Пятигорскую мечеть

0
74

Духовное управление мусульман Ставропольского края посетил глава Духовного управления мусульман Поволжья, муфтий Саратовской области, сопредседатель совета муфтиев России Мукаддас хазрат Бибарсов.

В ходе визита он встретился с муфтием Ставропольского края Мухаммадом-хаджи Рахимовым и принял участие в пятничном намазе в Пятигорской мечети.

Мухаммад-хаджи представил всем собравшимся уважаемого гостя, отметив, что к Мукаддасу хазрату обращаются за советом и прислушиваются к его мнению не только мусульмане Поволжья и Саратовской области, но и других российских регионов.

Бибарсов напомнил прихожанам слова Пророка Мухаммада, мир Ему: «Существует пять Намазов, которые Аллах повелел выполнять Своим рабам. Тому, кто выполняет их должным образом, без нарушений и пренебрежения, Аллах обещал Рай».

В ходе своего выступления почетный гость также обратился к молодежи: «Относитесь ответственно к выполнению Намаза, соблюдайте это Поклонение так, как положено. Поэтому стремитесь больше посещать религиозные уроки, чтобы лучше знать, как правильно молиться и выполнять другие виды поклонения. Воистину, стремление к религиозным знаниям – это путь вашего спасения!», – отметил Мукаддас хазрат.

Также Мухаммад-хаджи в беседе с Мукаддасом хазратом рассказал о реализуемых в Ставропольском муфтияте проектах. Почетный гость очень заинтересовался проводимыми работами по благоустройству и пожелал дальнейших успехов во всех благих делах и начинаниях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь