Виртуальная аутопсия для Ставропольского муфтията

0
123

Пятигорскую мечеть с рабочим визитом посетил видный азербайджанский кардиолог, владелец известной бакинской клиники ЯШАМ проф. Джейхун Гаджиев.

Проф. Гаджиев является не только видным кардиологом, но также и одним из ведущих специалистов по виртуальной аутопсии.

Отметим, что в научной среде на международном уровне уже много лет  ведется последовательная работа, связанная с разработкой и внедрением в практику инновационных методов посмертного исследования трупов без вскрытия с использованием средств рентгеновской томографии. Такая методология особенно актуальна для регионов с мусульманским населением, где не допускается вскрытие трупов и захоронение происходит в течение нескольких часов после смерти.

Проф. Гаджиев освоил методологию и использование виртуальной аутопсии с применением методов и инновационного оборудования британских ученых и специалистов в этой области, которые пользуются заслуженным успехом по всему миру. Проф. Гаджиев приехал в Ставропольский край для изучения возможностей внедрения здесь его методологии в сотрудничестве с российским предпринимателем Д.Гусейновым. В регионе планируется под его руководством внедрить соответствующее зарубежное оборудование и наладить его практическое использование.

Предложение проф. Гаджиева было с интересом выслушано муфтием Ставропольского края Мухаммадом—хаджи Рахимовым. Также были намечены возможные пути сотрудничества Ставропольского муфтията с профессором Джейхуном Гаджиевым и его клиникой.

Иса Мусаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь