Этому нет никакого оправдания

0
84

Председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики–муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев на официальной странице ДУМ ЧР высказался по поводу трагических событий в Кизляре Республики Дагестан.

«Из источников СМИ стало известно о печальной новости, – сказал муфтий,– что сегодня, после полудня, неизвестный открыл стрельбу по прихожанам церкви в городе Кизляр во время празднования Масленицы, в результате чего пострадало восемь человек, четверо из которых погибли на месте и четверо госпитализированы с ранениями, среди которых трое сотрудников Росгвардии».

По словам С. Межиева, жертвами преступного акта стали ни в чем неповинные люди. Безусловно, это подлый и провокационный шаг, учитывая, что люди в Кизляре столетиями жили в мире и согласии.

В свою очередь, выражаю искренние соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим, и призываю не поддаваться провокациям такого рода. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто убьет человека, которому выдан договор безопасности, тот не почувствует запах Рая, несмотря на то, что запах его чувствуется на расстоянии сорока лет пути» (Аль-Бухари). Виновные должны понести наказание по всей строгости законов Российской Федерации»,– подчеркнул председатель ДУМ ЧР.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров резко осудил стрельбу в Кизляре, в результате которого погибли прихожанки церкви. Соответствующий пост он опубликовал на своем официальном канале в Telegram.

«Я потрясён кровавым событием в Кизляре. В результате открытого местным жителем из охотничьего ружья огня погибли и пострадали люди. Этому нет и не может быть никакого оправдания», – написал Р. Кадыров.

Он также отметил, что преступника не стоит относить ни к какой религии, потому что верующий человек не способен на такую жестокость.

«Преступник не является мусульманином или христианином! Он не имеет никакого отношения ни к какой религии. Верующий человек никогда не посягнёт на жизнь ни в чем не повинных людей. Это преступник, уголовник, убийца, которого следует привлечь к ответственности по всей строгости закона. Я считаю, что особенно важно установить, кто и с какой целью надоумил его взять в руки оружие и расстрелять людей. Те, кто были с ним связаны, заслуживают такого же сурового наказания», – подчеркнул он.

Глава республики подчеркнул, что в Северном Кавказе мусульмане и христиане всегда жили в мире и согласии. Он также выразил соболезнования родным и близким пострадавших в ходе совершенного преступления.

«Уверенно можно говорить, что бандит и его покровители, если таковые были, не имеют ни прямого ни косвенного отношения к исламу. Северный Кавказ всегда отличался наличием тесного сотрудничества и взаимопонимания между мусульманами и христианами! Мы и сегодня обязаны пресечь любые попытки провокаторов и врагов России посягнуть на это бесценное достояние. Выражаю искренние соболезнования родным и близким  погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим!», – говорится в тексте сообщения.

 ИА “Грозный-информ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь