Новые правила техосмотра автомобиля

0
50

Новые правила прохождения технического осмотра автомобилей стали строже по сравнению с прежней редакцией.

С сегодняшнего дня пройти техосмотр водителям России станет несколько сложнее. Новый регламент опубликован на портале правовой информации 14 февраля.

Так, по новым правилам автомобиль будет запрещен к эксплуатации, если имеются загрязнения на рассеивателях световых приборов. Не допускается установка на них и оптических деталей. Кроме того, фары нельзя тонировать, даже бесцветной пленкой.

В автомобиле не должна подтекать жидкость из системы гидроусилителя руля. А если гидроусилитель предусмотрен конструкцией, но по какой-то причине отсутствует, машина техосмотр не пройдет.

Если технический осмотр автомобиль проходит в зимнее время, шипованная резина должна быть установлена на всех колесах. Эксплуатировать машину со специальной резиной лишь на одной из осей не допускается. По новым правилам в техосмотр вернется и обязательная проверка аптечки. Она должна быть укомплектована согласно регламенту и обязана присутствовать во всех автомобилях наряду с огнетушителем и знаком аварийной остановки.

Новый техрегламент усложнит жизнь владельцам автомобилей с установленным кустарным образом, либо без надлежащего оформления, газобаллонным оборудованием.

Если в случае ДТП выяснится, что происшествие произошло из-за неисправного автомобиля, то страховые компании могут оставить за собой право потребовать у владельца возмещение всех расходов. Эта норма скоро может появиться в законе об ОСАГО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь