Антитеррористическая комиссии Кабардино-Балкарии

0
80

 Ю.А.Коков провел заседание антитеррористической комиссии Кабардино-Балкарской Республики по вопросам противодействия террористическим и экстремистским проявлениям в молодежной среде.

В его работе приняли участие председатель Парламента КБР Т.Б.Егорова, председатель Правительства  КБР А.Т.Мусуков , руководители министерств и ведомств, силовых и правоохранительных структур, муниципальных образований, высших учебных заведений.

Перед началом заседания Глава КБР представил назначенного Указом Президента России   нового  председателя Нальчикского гарнизонного военного суда Ахмеда Мальбахова , пожелал успешной работы.

Переходя к рассматриваемой проблематике, Юрий Коков напомнил слова Владимира Путина   о необходимости продолжить системную работу по пресечению распространения радикальной  идеологии, которая представляет серьезную угрозу для общества и страны.

В Кабардино-Балкарии в результате реализации комплекса мер   произошло значительное снижение террористической активности. Однако, наметившиеся позитивные тенденции, заявил Ю.А.Коков, не повод для самоуспокоения. Предстоит большая работа по их закреплению, предотвращению повторения имевших место в недавнем прошлом трагических событий.

Вооруженное нападение в Кизляре, повлекшее гибель пятерых ни в чем не повинных мирных граждан обязывает, отметил Глава КБР,   наращивать усилия по упреждению такого рода проявлений, не допускать формирования бандитских групп и так называемых «спящих» ячеек.

По имеющимся данным 295 человек из числа жителей республики отбыли наказание за совершение преступлений террористической направленности. Более 600 лиц находятся в зоне риска: «С этими людьми надо вести постоянный диалог. Он должен носить адресный характер, подразумевающий персональный, индивидуальный подход. Тем, кто искренне раскаялся, следует оказать всестороннюю поддержку. Сомневающихся – убедить отказаться от преступных планов, ну а тех, кто намерен мешать мирной созидательной жизни,   ждет ответственность, предусмотренная российским законодательством».

Руководитель региона высказался за объединение усилий органов власти, правоохранительных структур при активной вовлеченности гражданского общества в дело создания атмосферы неприятия любых форм радикализма. «Нам нельзя питать иллюзий и ослаблять эту важнейшую работу»,- подчеркнул Глава КБР.

Особое внимание обращено на необходимость усиления профилактической составляющей в образовательных учреждениях. Принято решение по итогам полугодия заслушать результаты деятельности АТК в разрезе муниципалитетов. Поставлены задачи по обеспечению   антитеррористической защищенности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры, организации профилактической работы среди трудовых мигрантов, прибывших из стран с высокой террористической активностью, реализации дополнительных мер безопасности в период   подготовки и проведения   предстоящих выборов главы государства.

На заседании выступили заместитель председателя Правительства КБР- министр образования, науки и по делам молодежиН.Г.Емузова , министр КБР по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики  З.К.Кашироков , министр ВД по КБР И.К.Ромашкин , председатель Госкомитета КБР по транспорту и связи А.М.Кудаев , заместитель начальника межрегионального территориального управления  Федеральной службы  по надзору в сфере транспорта по СКФО А.И.Баратов, главы администраций г.о.Нальчик и Черекского муниципального района А.М.Алакаев и Б.С.Муртазов.

 Пресс-служба Главы и Правительства КБР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь