Чеченцы – народ воинов, патриотов и тружеников

0
62
Глава Чечни Рамзан Кадыров по случаю трагической даты – годовщины депортации чеченцев в очередной раз высказал свою позицию относительно тех событий. При этом чеченский лидер назвал депортацию своего народа репрессиями и пожелал Иосифу Сталину быть проклятым   вовеки веков. 
«В истории чеченского народа, насчитывающей тысячелетия, было очень много трагических событий. Могущественные державы постоянно вели захватнические войны, пытаясь сломить волю, навсегда покорить Чечню и чеченский народ. Бесчисленные вооруженные полчища приходили с юга, востока, запада и севера. Они сжигали населенные пункты, истребляли население, но никогда и никто не уходил победив чеченцев, победив их дух и волю к свободе. Однако, ни одна из этих войн не идет ни в какое сравнение с репрессиями Иосифа Сталина (будь он проклят вовеки веков) против чеченского народа. В мире немного случаев, когда в течение суток снимали с родных мест и отправляли на верную смерть, на постепенное вымирание целые народы. Двадцать третьего февраля 1944 года Сталин это сделал. Нас лишили всего – родной земли, родных домов, нажитого столетиями, загнали в скотские вагоны, отвезли и выбросили в алтайских горах, казахстанских степях,   загнали в   свинцово-цинковые и урановые рудники. Половина населения умерла от голода, холода и эпидемий», – написал Кадыров в тексте, который распространен на его личных страницах во всех социальных сетях. 
Глава соседней республики также подчеркнул, что чеченцы – народ воинов, патриотов и тружеников были названы «врагами народа» и отправлены на «сибирскую каторгу».  
«По воле Всевышнего Аллаха тиран и кровавый злодей Сталин бесславно завершил свой жизненный путь», –констатировал Рамзан Кадыров. 

Бэла БОЯРОВА  

 
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь